Калифорнийцы выдержали вино в океане

Калифорнийцы выдержали вино в океане

В феврале этого года мастера известной калифорнийской винодельни Mira Winery решились на необычный эксперимент: с помощью водолазов опустили на дно океана —  на глубину около 20 метров — несколько ящиков молодого вина Каберне Совиньон.

mira_winery

При этом часть партии того же вина оставили дозревать в обычных условиях. Спустя 3 месяца вино из океана подняли на поверхность, и устроили дегустацию обеих партий слепым способом.

mira_winery1

Оказалось, что выдержка вина в океане полностью изменила привычный вкус и другие качества Каберне Совиньон. Специалисты не смогли прийти к окончательному и обоснованному выводу, какая из партий одного и того же вина «зазвучала» лучше, однако различные методы выдержки сделала их совершенно разными.

Что именно трансформировало «подводное» вино — температура, давление, движение воды, свет или что-то еще, — пока неизвестно. Виноделы отправили его образцы на анализ, и сейчас готовят к более длительному погружению следующую партию вина.

Comments are closed.