Aston Martin принца Чарльза ездит на… белом вине

Aston Martin принца Чарльза ездит на… белом вине

Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения. А если автомобиль работает на белом вине, как Aston Martin британского принца Чарльза?

Его королевское высочество, наследник британского престола, принц Уэльский Чарльз, решил совместить любовь к вину с заботой об экологии и попросил компанию Aston Martin переделать свой автомобиль таким образом, чтобы он мог ездить на вине. Новый технический эксперимент был проделан над Aston Martin DB6 Volante, который принцу подарила мать — королева Елизавета II еще в 1969 году на 21-летие.

Aston Martin DB6 Volante принца Чарльза

Еще раньше принц Чарльз переоборудовал свой автопарк, состоящий из автомобилей марок Jaguar, Audi и Land Rover, на использование биодизеля, который производится путем очистки подсолнечного масла.

Оказалось, что автомобиль прекрасно себя чувствует с белым вином в баке (если быть совсем точным, с биоэтанолом из отходов от производства белого вина) и говорят, даже стал мощнее и быстрее, чем на обычном бензине. Правда, инженеры предупреждают, что ресурс двигателя из-за применения необычного топлива будет гораздо меньше.

«В таком случае я просто не буду на нем много ездить», — заявил принц Чарльз, и теперь использует свой Aston Martin только по праздникам. Например, отец одолжил виномобиль сыну принцу Уильяму на свадьбу с Кэтрин Миддлтон. Молодожены, ставшие теперь герцогом и герцогиней Кембриджскими, покинули Букингемский дворец и вернулись в Кларенс-хаус на Aston Martin, практически заправленным белым вином. Новоиспеченный муж сам сел за руль.

Прин Уильям за рулем винного кабриолета

С топливом для винного кабриолета проблем не возникает, потому что британское вино сейчас мало кто покупает и на складах регулярно отмечается его избыток.

«Помимо всего прочего, когда на нем едешь, вкусно пахнет», — заключил принц Чарльз перечисление всех преимуществ оригинального экомобиля в беседе с журналистами. 

Но вот вопрос: какое английское вино вы вообще знаете?

Comments are closed.