Пей со дна! Вино с подводной выдержкой

Пей со дна! Вино с подводной выдержкой

Идея выдерживать вино под водой давно витает в морском воздухе. Но пока одни экспериментировали (мы писали про калифорнийский опыт Mira Winery), хорватские виноделы взяли и наконец сделали это!

Примерно в часе езды от Дубровника энофилы могут погрузиться в атмосферу одного из самых необычных винных заводов мира — причем буквально. Часть производства винодельни Edivo Vina находиться на дне Малостонского залива в Адриатическом море.

Edivo Vina расположена на побережье полуострова Пелешац неподалеку от городка Драче. Здешнее вино сперва разливают в бутылки и на 3 месяца отправляют в обычный погреб. А затем каждую бутылку надежно закупоривают в амфоры и в специальных клетках опускают на морскую глубину в 18-25 метров. Там вино выдерживается на протяжении двух лет. Вот такой подводный винный погреб!

По словам владельцев винодельни, морская вода, постоянная температура хранения (15-17°С) и полное отсутствие сторонних звуков значительно улучшают качество вина.

А еще, за время, проведенное под водой, амфоры становятся похожи на произведения искусства, поэтому Edivo Vina продают прямо в них.

Гости винного хозяйства могут сами с аквалангом посетить «подводный погреб», выбрать приглянувшуюся амфору, а в качестве бонуса — исследовать лежащую неподалеку старую затонувшую лодку.

Comments are closed.