Veuve Clicquot празднует 200-летие своего розе

Veuve Clicquot празднует 200-летие своего розе

В далеком 1818 году мадам Клико сделала то, что в то время в Шампани было настоящей революцией: смешала красное и белое вина для создания шампанского, получив таким образом игристое розе.

Сегодня Veuve Clicquot Rosé – это своеобразный эталон, в котором идеально сочетаются вкус, аромат и цвет. Компания продолжает производить его по тому же рецепту, что и 200 лет назад: путем смешивания несколько сортов игристых вин.

После того, как вина смешиваются, напиток разливается по бутылкам, которые хранятся в подвале 3 года. Именно благодааря такому способу напиток приобретает свой характерный розово-медный цвет и аромат.

Чтобы отметить двухсотлетний юбилей такого события, дом шампанских вин Veuve Clicquot выпустил необычное ведерко для шампанского. Оно напоминает одновременно две стоящие друг на друге банки из-под краски и праздничный торт. Действительно, какой же юбилей — без торта!

Ведерко продается с бутылкой розового шампанского Veuve Clicquot Rosé.

Comments are closed.