«Звездный» алкоголь: любимые напитки знаменитостей

«Звездный» алкоголь: любимые напитки знаменитостей

«Звезды» тоже люди, и тоже пьют спиртое – зачастую такое же, как мы с вами. Давайте сравним вкусы!

Писатели

Какие напитки питали и питают музу известных писателей? Например, Эрнест Хемингуэй очень любил Мохито и Дайкири – коктейль из белого рома Bacardi, сахарного сиропа и лаймового сока, плюс много кубиков льда.

Трумэн Капоте предпочитал «отвертку»: смесь водки с апельсиновым соком, украшенную дольками апельсина.

Создатель Джеймса Бонда Ян Флеминг дал имя одному из самых знаковых напитков в истории литературы – Мартини Венеры: это три части джина, одна водки и половина ликера Lillet. Взбить, заморозить, добавить кожуру лимона. Подавать в бокале с шампанским.

Автор «Гарри Поттера» Джоан Роулинг предпочитает простое решение – джин с тоником.

Актеры

Хамфри Богарт не любил разноцветных ароматных смесей и выбирал классическое решение – скотч. Рассказывают, что актер пил его в таких количествах, что во время съемок «Африканской королевы» он мог совершенно не бояться опасных тропических насекомых – пытаясь его укусить, они просто дохли от концентрации алкоголя в крови Богарта.

Мэрилин Монро, как и положено секс-символу всех времен и народов, любила изысканное шампанское Dom Perignon.

Музыканты

Фрэнк Синатра обычно пил смесь сухого вермута и джина в соотношении 3:1, украшенную оливкой или цедрой лимона.

Лидер и вокалист ирландской группы U2 Боно выбирает американский виски Jack Daniel’s.

А вот американка Мадонна любит Гранатовый Мартини – напиток, который состоит из 60 мл цитрусовой водки, 15 мл лимонного сока, 10 мл гранатового сока и 30 мл простого сиропа (то есть воды с сахаром). Все смешивается со льдом и подается с апельсиновой цедрой.

Другие знаменитости

Любимым напитком Уинстона Черчилля был виски с водой, а когда политик был в Африке – вода с виски.

Опра Уинфри предпочитает коктейль Лимонная капля Мартини: смесь 45 мл водки, 15 мл ликера трипл-сек и 25 мл свежевыжатого лимонного сока, приправленного чайной ложкой сахара.

Королева Елизавета II любит джин и Дюбонне (16%-й французский аперитив на основе крепленого вина, ароматизированный корой хинного дерева и различными травами) в пропорции 3:7, с добавлением двух кубиков льда и ломтика лимона. У королевы есть привычка пить эту смесь перед каждым приемом пищи.

Ну и единственный выдуманный, но при этом широко известный персонаж в этом списке – Джеффри Лебовски, герой фильма 1998 года «Большой Лебовски», – особенно любил коктейль Белый русский: микс из половины водки, четверти ликера Kahlua и четверти сливок.

Comments are closed.