Ряды звездных виноделов пополнила Кэмерон Диаз

Ряды звездных виноделов пополнила Кэмерон Диаз

Под маркой Avaline актриса выпустила органическое белое и розовое вино, которое можно купить всего за $24.

Кэмерон вот уже несколько лет особо не снимается, в начале этого года стала мамой, а во время карантина решилась на еще одно смелое начинание – представила миру вина собственного производства.

На самом деле, винодельческим проектом актриса совместно с основательницей проекта Who Wear What Кэтрин Пауэр начала заниматься еще в 2018 году. Уже тогда подруги решили, что их вина будут сугубо натуральными, органическими и даже веганскими.

Кэмерон – давний адепт здорового образа жизни. Ее авторству принадлежат два издания книги на эту тему: «Книга о теле» и «Книга о долголетии». Естественно, сугубо здоровыми должны были стать и ее вина.

«Когда мы спрашивали органическое вино в специальных магазинах, отелях и ресторанах, все смотрели на нас и закатывали глаза, – рассказывает Кэмерон. – Именно поэтому, когда мы решили делать вино сами, то первое, о чем мы договорились – это о том, что НЕ будем в него добавлять».

Так, во время изучения разных вин и технологий производства, подруги узнали, что зачастую вина фильтруются через яичные белки или слизистую оболочку рыбного пузыря, что совершенно не подходит для веганов. Естественно, в своем проекте они решили отказаться от данного метода.

Интересно, что название для винного бренда Кэмерон Диаз нашла с помощью сайтов, которые помогают подбирать имена новорожденным детям. Так и появилось имя Avaline, которое больше остальных понравилось актрисе.

Под этим брендом сейчас доступны два вина – испанское белое и французское розовое. Первое – это ассамбляж из Макабео, Мальвазии и Чарелло, выращенных в Пенедесе, на севере Испании. Второе сделано в Провансе из органически выращенных Сенсо, Гренаша, Каберне Совиньона, Сира и Каладока. На этикетках Avaline особое внимание уделяют информации о том, что вина являются экологически чистыми и не содержат ГМО.

Диаз пополнила все более растущий список знаменитостей, увлекшихся виноделием. Только за последнее время к нему присоединились также Кайли Миноуг, Мила Кунис и Эштон Кутчер, а также коллега Кэмерон – Сара Джессика Паркер.

Comments are closed.